элегия

Пчела одинокая вяло
припудрилась жёлтой пыльцой,
И дерево плотно смотало
в прирост годовое кольцо.
Сентябрь охлаждающей мятой
прошёлся по жарким губам,
И листья легли, как заплаты,
на тропках к пугливым грибам.
Пернатые немы. Безмолвен,
в раздумьях расслабился лес.
И тишью нетронутой полон
серебряный воздух окрест.
Приветом усталого солнца
дрожат золотые шары,
И небо приблизило донце,
от холода землю прикрыв.
Печаль всё отдавшего сада,
сомнения зрелой души -
Чего тебе, грешная, надо
до первых снегов завершить?
А Вечность глядит без улыбки:
куда ты спешишь, человек?
Нам в среду открыли калитку.
Захлопнуть готовы в четверг.


Рецензии
Грустное нежное и несколько суровое - как отражение самой правды жизни. Зацепило :))))))

Валенсия Валвелес   06.09.2013 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валенсия! Так я её, эту правду, и чувствую. Вы поняли - спасибо!

С уважением,

Тамара Карякина   06.09.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.