Вспоминая турпоход

Вспоминая турпоход*

Хоть жил на Урале когда-то, но гор
Высоких «до неба» не видел.
И вот — Пятигорск, Ганачхир и Клухор,
Домбай  и  Казбека  виды.
Холодных Бадукских озёр триколор,
Вершины, отроги, ущелья
И неба распахнуто-синий простор,
И глетчеры, как ожерелья.
И полный простор для мечтаний и дум,
И спуск, состоявшийся вскоре
Туда, где подковой смотрелся Сухум
На кромке у тёплого моря,
Где больше не встретишь высокой скалы
И где мельтешат без утайки
Не  гордые  горные  птицы  орлы,
А только крикливые чайки.
Где, парус-плавник обнажив на ветру
И волнам взлетая на спины,
Красиво вступают друг с другом в игру
С весёлой улыбкой дельфины…


* Воспоминания о турпоходе 1969 г.
  «Пятигорск — Домбай — Сухуми»


Рецензии
Восхитительнейше. Сразу вспомнила студенческую юность и турбазу Кахтисар на Кавказе.

Тавла   01.09.2013 13:01     Заявить о нарушении
"Бойцы вспоминают минувшие дни" и горы, где порознь бродили они.
А всё равно "пириятно", как сказал бы Райкин
С дружеским теплом

Лесовик 2   01.09.2013 13:56   Заявить о нарушении