Кристина

Неужели, Кристина, это Вы сидите в кресле? –
Смертные не обладают красотою неземной.
Вот богиню рядом с Вами мы посадим если,
Я скажу: Вы красивее, согласитесь ли со мной?

Говорю я это искренне Вам и без всякой лести,
На Земле я не встречал таких прелестных дам.
Явитесь с Афиной, Афродитой, Герой вместе,
Яблоко не им, а Вам, Прекраснейшей, отдам.



Иллюстрация. Alexandre Jacques Chantron Danae 1891.


Рецензии