На Ташкуле, на озере

На Ташкуле

1.На Ташкуле, на озере
          спокойная вода.
   Как много утекло ее
           со времени когда,
   Когда мы были молоды
           и груз проблем не жал,
   Когда, о, счастье юности,
           нас звал к себе Урал.

2.Мы снова здесь, и озеро
           поет о встрече нам.
   В груди же чувство нежности
           с грустинкой пополам,
   А память возвращается
           в прошедшие года
   И шепчет: «Вспомни молодость!»
           озёрная вода.

3.А лето нынче жаркое,
           сплошная сушь да сушь.
   Мы за черникой-ягодой
           в лесную лезем глушь.
   Черники же здесь множество
           на радость горожан,
   С женою за полчасика
           собрали целый жбан.


4.О, сколько было пройдено
           прекраснейших дорог
   И в этом Ташкуль-озеро
           нам очень всем помог.
    Мы снова здесь компанией,
         компанией друзей,
   Нашли минутку времени
         среди текучки дней.

5.На Ташкуле, на озере
          спокойная вода,
   А в сердце что-то вечное
          нас тянет все сюда.
   За двадцать лет с копейками
           здесь изменений нет,
   Все так же привлекателен
          полянки нашей цвет.

6.Вернуть бы на мгновение
          года свои назад,
   Да жалко, к сожалению,
          отцвел весенний сад.
   И только Ташкуль-озеро,
          пусть даже на часок,
   В душе раскроет заново
          прекраснейший цветок.


           01.07.91. – 15.09.04.


Рецензии