Вся жизнь сплошные потери. И жизнь потеряется где-

Вся жизнь – сплошные потери.
И жизнь потеряется где-то.
Но нужно, конечно, верить
Во благо всеобщего ветра.

Но только мечтами не сытить
Свой страстью пылающий разум,
Идя на пороге открытий,
А в дверь не войдя ни разу.

Но только не нужно после –
Сейчас лишь – ты – это эго.
Но только не нужно возле –
На солнце тающим снегом.

Но только не нужно страха –
Лишь в действии ты существуешь,
Да и о потерях плакать,
Теряешь – лишаешься сбруи.

Ты чистым пришёл на свободу
И чистым уйдёшь в бескрайность.
Не лей же напрасно воду,
Мой друг, одинокий странник.

Вся жизнь, конечно, потери.
И ты потеряешься где-то.
Но сердцем ищи ответа…
И надо, конечно, верить.


Рецензии