Форма доверия

for Ida
_____________

Ты слышишь, как падает осень? Скажи, ты слышишь?
Расплещется, вымажет тучи в землистый цвет.
И низкое, ватное небо на стылых крышах.
И хлопья тумана в промозглой ночной траве.

Я отдал ей сердце. И нож я ей тоже - отдал*.
У нас это форма доверия. Прям вот так.
По ней, многоликой, я мерно считаю годы.
В моих сновиденьях она отбивает такт.

Коснется, вопьется, осядет холодным пеплом.
На жаждущих легких – ее горьковатый вкус.
В осеннем узоре все чаще заметны петли.
Но я доверяю. А стало быть,
не боюсь.

*I gave you my heart, gave you the knife (с)


Рецензии
восхитительно!

Ракхара   25.09.2013 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Эрис Дискордия   26.09.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.