Твоё присутствие порой не замечаю

Ты зелье моё и колдовство,
Живёшь со мной сама того не зная,
Что душу я ценю, не вещество,
Нет ада во мне, но нет и рая.
Мне не шестнадцать лет, но и не сто,
Я не в начале жизни, не у края,
Неважно мне, но и не всёравно,
Ты грешница, иль может быть святая.
Ты говоришь, что разрешимо всё
Я ж думаю – жизнь шутка, тьма пустая
И вижу, кружатся над нею вороньё,
Ты шепчешь мне: «То журавлинна стая».
Что если так, мой разум ублажая,
Ты не предложишь мне искать ответ,
На тот вопрос, что ты сама не зная,
Солгав мне, просто скажешь «Нет».
Не знаю, прокляну ль тебя я,
Иль возлюблю, как несказанный свет,
Души моей ты тайна роковая,
Источник счастья и конечно бед.
     _________________


Рецензии