Осенняя песня

Ты мне бросила: "Выживи!". И ушла.
И я выживал. Не так, как хотел -
Как мог...
Здесь не принято вслух
Произносить слово "душа".
Так же как всуе вытерто
Слово "Бог"...


Клены напоминают в красном дожди.
Красным бывает не только золото,
Но и даль..
Дороги бывают развилками,
И не жди
Радость в разлуке:
Холод либо печаль..


А клены сгорают, или стареем мы..
Осознавая, что ценно не то, что - в лесть..
Главное есть отличие Света от тьмы:
Правда, - Любимая, - это не звук, а честь!


По кленам гуляют вновь
В красном дожди.
Красным бывает не только золото,
Но и медь..
Мы простились с собою без слов и лжи,
И в золото кленов уходим,
С ним догореть.


Спрячет морщинки в кленовой листве зима.
Знаю, не надо жалеть никогда ни о чем...
Верю, что в сердце когда-то придет весна,
Вновь оживляя каждый опавший клен..


И пусть прячут клены
В красном дожди.
Красным бывает не только золото,
Но и высь..
Не забывай, меня Милая. Просто живи..
Слезы кленовые вовсе не смерть, но жизнь..



ВС


Рецензии