обоюдное горе

Самое сильное чувство - чувство обоюдного горя
Когда две души низвергаются, становятся шире моря
Когда ты на ухо шепчешь:побудь со мною
Ну хоть до утра, до рассвета еще побудь..
И нить, что связала вас, эластичней капрона,
Длиннее Китайской Стены и свободней Садома
И в эту минуту я стала тобой ведома,
Но реки приходится грубо назад повернуть.

И вот, вы сидите, рыдаете, как белуги,
Клянете все прошлое, руки его подруги,
Что цепко цепляют артерии коготком
Рассвет уже брезжит отбойным стальным молотком,
А значит - конец этой странной и стильной сказке..
Но помнишь? Ты помнишь..Софиты и яркие краски,
И кружево, тихо спадающее на пол
Мечта как когда-то с тобою проснуться вместе
Щекочет стальные нервы твоей невесте
А ты, одурев, опрокинешь меня на стол..

И годы проходят - пять, пятьдесят - не важно,
Но эта мечта остается драконом бумажным
Парить в твоей сдержанной, сильной, мужской груди..
И горше всего, что каким бы ты не был отважным,
И как ни низка бы была моя темная башня..
Но нас больше нет, ничего нас не ждет впереди.


Рецензии