Скрипнула калитка грёз или в преддверии сновидений

Скрипнула калитка грёз,
Потёмкой вечность зацепив;
Следами прошлого из звёзд
Рассыпан свежести мотив.

Сплетались нитями судьбы
Усталые шальные мысли;
В прозренье светлой слепоты
Художника тонули кисти.

Свет опракинула луна;
В ветвях на листьях серебрясь,
Блестнула ночи сторона
По всем дорогам разбредясь.


Рецензии