Сиреневый закат

Сиреневый закат- предверье осени,
На убыль дни и ночи все длинней.
Мне тишина в ладонь стекает росами,
Тоскою увядающих ветвей.
Последний день неласкового августа
С зарею тает где-то за горой,
А в небесах ладья под алым парусом-
Уносит счастья свиток расписной.
Прощальный звон Божественной симфонии
Накрыла ночь... и царствие теней
Хмельное расточает благовоние
Вслед лету,
               мне
    и клину журавлей...


Рецензии