Письмо

Мой милый, пишу тебе письмо,
И горькими слезами пропитано перо,
Рука дрожит, и сердце рвётся из груди:
"Пойми, любимый, и прости!"
Моя душа тоскует по тебе,
И рвётся, мечется, и плачет,
А ночью смотрит, молится звезде,
Ну почему всё не иначе?!
Любимый, дай ответ: "да" или "нет".
Я буду ждать тебя всю жизнь,
Я брошу пить, курить, скажи,
Ну что мне сделать, как мне быть?
Никак тебя мне не забыть.
Глаза твои и руки милы,
Всё тянет и пленит к тебе,
Хочу, чтоб плеч моих ленивых,
Касался ты в бесстыдной темноте,
Чтоб называл меня любимой.
Хочу вести тебя к звезде
К той, что на заре,
Согреет мир лучом счастливым
И улыбнётся радугой уснувшей на траве.
Хочу, чтоб никогда в твоих глазах
Не видеть мрака отраженье,
Мне не сказать всё на словах,
Не выразить свои мученья.
Любимый, дай ответ: "да" или "нет".
Вопрос терзает душу мне
В нём мрак и свет,
Тоска и примиренье,
Ни в чём мне нет спасенья,
Ведь всё равно люблю тебя!
Люблю и ненавижу я любя!
Мне тяжело смотреть тебе в глаза,
Мой взгляд уже не так спокоен
Как тогда,
Когда мы познакомились с тобою.
Теперь в нём спряталась тоска!
И приговор мне начертали небеса...
Андрюша,  слушай,
Когда на сердце тяжело,
Как дождь записки пишет в лужах,
И ветер ломится в стекло.
Он пишет частыми слезами,
Как тяжело мне без тебя,
О том, что дальше станет с нами
В цветных страницах сентября.
Андрюша, слушай,
Как первый снегопад
бесшумно в  ритме кружит,
Устлав ковром наш костромской посад.
Он не расскажет нам о том,
Что было б всё у нас всерьёз,
О поцелуе под зонтом,
О счастье, найденном без слёз.
Ты напиши хоть пару строчек,
Я буду счастлива тогда,
Быть может, не найдётся мест для точек,
И не закончится строка.
Ты не сердись, не обижайся,
Что я кричу тебе «ЛЮБЛЮ!»
Я не могу с тобой прощаться,
И другом быть я не могу.


Рецензии
Как беззащитно..., слишком смело
Души кровоточащей боль
на всю вселенную посмела
излить..., как шахматный Король !
Но Сердцем..., нет, не тем, что слева,
а тем, что правым дОлжно быть
от Бога..., словно Королева
посмей божественно любить...!!!



Николай Муреев   02.02.2021 21:06     Заявить о нарушении
Уже не то воздушное пространство,
Но всё ж,хватает воздуха в груди,
И сердце бьётся с постоянством,
Чтоб не свернула я с пути...

Анна Строкина   02.02.2021 22:10   Заявить о нарушении
Да..., это прекрасно во всех смыслах...

Николай Муреев   02.02.2021 22:32   Заявить о нарушении