Очень уставшему другу

Я знаю брат,что очень ты устал
жить каждый день в режиме напряженья.
Ты двадцать лет служил и воевал
в награду получив-контузию,раненья.
                #
Уже так хочется побыть тебе с семьей,
чтоб не срывал внезапно звук тревоги.
Устало сердце,хочется домой,
болят глаза,гудят и ноют ноги.
                #
Но не имеешь времени себя жалеть,
ведь ты родных надежда и опора.
Советом,помощью,везде должен успеть,
для рода своего ты как основа.
                #
Ещё не долго брат в таком режиме жить,
ведь через год на дембель-наслужился!
Тогда семье ты сможешь посвятить
побольше времени,чтоб ими ты гордился.
                #
Поднимешь сыновей,чтоб стали как отец,
мужчинами без страха и упрека.
И дочерей отдашь ты замуж-наконец
покой прийдет,чего ты ждал так долго.
                #
Хотя,навряд ли,внуки там пойдут
и ты,седобородым аксакалом.
Вновь будешь всем и всюду помогать,
смотря за всеми очень мудрым взглядом.
                #
Ну а пока-братишка ты держись,
не забывай и мне писать порою.
Я очень верю-даст возможность жизнь
нам бочку выпить не одну с тобою!


Рецензии