Расплылся мир в нечетких очертаньях

Расплылся мир в нечетких очертаньях,
Как будто бы вечерний сумрак, днем,
Не нахожу я выход и скитаюсь,
Уж битый час под проливным дождем.

Бреду без смысла, впереди нет цели,
Не разбирая, сам куда иду.
И только провожают взглядом ели,
Бреду и размышляю на ходу.

В сознании как будто сильный ветер,
Поднял и перепутал мысли все.
Лишь только ровным слогом, строчки эти
В моей вдруг возникают голове.

Твой светлый образ ослепил так сильно
Он словно сотня солнц горит в ночи,
Как будто мотылёк лечу на свет я
И обречен на гибель в пламени свечи.

Напрасные слова, мне очень стыдно,
Прости меня за исповедь мою,
А я молчал, ведь я давно люблю,
Свою вину я болью искуплю.


Рецензии