Мечты

В какой-то момент становится тесно.
Не просто в квартире, или на планете, конечно;
И даже не в оболочке моей телесной,
А вообще, абстрактно, внутри. То есть - в бесконечности.

Мысли порвали оковы, продолжив лучи до прямых параллельных.
Синусоида вышла за рамки не новых, на иксе висящих качелей.

Пусть же вернутся однажды блудные дети
В родительский дом у дороги на Александрию,
Где старец уставший их задумчиво встретит,
И молча отпустит грехи им.

Я хотел бы жить в мире, где никогда не пробовали
Скрипачи за три обола терзать небесные струны,
А Иисусы не ударялись в свои проповеди,
Вследствие чего выжило столько умных.

В мире, где ошибки больше не будут накапливать,
А смерть перестанет быть дорогой в нирвану .
Неужели еще просто не время по капле нам
Сделать вывод о наличии океана!?

28.08.2013


Рецензии