Август

Август провожал меня депрессией и дождями,
Курил за окном с облезшей листвой в волосах.
Казалось,мы столько уже потеряли,
Но кто же ответит,сколько еще терять.

Вы не поверите - ночи в холодном поту.
В кошмарах. Уж лучше вообще без снов.
Что-то неумолимо тянет и тянет ко дну.
Не будешь бороться - и ты готов.

Облупленный лак на ногтях и хронический недосып,
Вечно больная спина и в квартире ремонт.
Счастье внутри в комочек свернулось и крепко спит
В обиде на то, что в чае опять лимон.

Август расстался со мной криками поездов,
Увозивших мне важных людей по чужим городам.
А я не успела к ним на прощальный перрон
Из-за войны внутри,оставившей серый прах.

И все,что приходится - пальцы холодные (ветер с окна),
Да старая кружка с кофе (уже не отмыть).
Просто когда падала с неба звезда
Надо было желание не упустить.


Рецензии