Вдохновение

       Вдохновение.

Позабылись денёчки ясные,
В них писал я стихи прекрасные,
В них душе моей было радостно,
Очень весело, очень сладостно.

А теперь уже время кануло,
И хожу сейчас словно пьяный я,
Только гул в душе и молчание,
Вводит душу мою в отчаянье.

Растерял увы, рифмы стройные,
Философские, строки вольные,
Чем дышал тогда, не дышу уже,
От людей закрыт словно в парандже.

И стенание и терзание,
Словно Божие наказание,
За усердие тщетных дней своих,
С болью на сердце, я совсем притих.

Вдохновение - где же ты теперь?
И когда придёшь и откроешь дверь?
Чем разгневал я, может быть тебя,
Не оставь глупца и прости меня.

Не вменяй мне в грех честолюбия,
Я устал от хвалы многолюдия,
От всего я устал во многом,
Пусть не буду оставлен Богом.

Шёпот музы своей услышал я,
В тот же миг оживились мои глаза,
Я воскрес, потомучто молчанье - смерть,
Разбиваюсь я в нём, как с небес об твердь.

Шепчет сладостно, шепчет благостно,
Невозможно ведь жить безрадостно,
Я надеюсь теперь что останешься,
В путь дорогу свою не отправишься.

Ты чудесная и прекрасен свет,
Твоего лица, в нём порока нет,
Я с тобой ходил как с подругою,
И всегда страдал пред разлукою.

А теперь молю, будь добра ко мне,
Я один с тоской на чужой земле,
Брошен с верою во спасение,
Словно жаждущий воскресения.

Только в силах ты, оживить меня,
Лишь в тебе мечта - долгожданная,
Поклонюсь Творцу в озарении,
Всёж пришло ко мне вдохновение.
                13.03.2013г.


Рецензии