Сентябрь

Когда разойдутся по граням
Осколки волшебного сна,
Тогда повезет мне, и птицей
Безлицей
Заглянет весна.

Тогда, может быть,
Меня вспомнит
Мой личный январский мороз,
Но я - не декабрь:
Октябрь,
Морозам, скучая, я рознь.

Летят паровозы-недели,
Вагончики тихо жужжат
В моей голове.
Две недели
Какой-то июльский пожар.

Но этот июль давно пройден,
А следующий
Ждать целый год.
Поэтому я промолчу.
Пусть сентябрь споет.


Рецензии