Кусок Луны

Кусок Луны отсек на раз небесный нож.
И крошки звездами рассыпались по небу.
На почерневший стол легла краюха хлеба,
Благословляя на спасенье эту ночь.

Ты спал с лица. Ты слишком долго голодал
По нашим встречам в этой полутемной клети.
Теперь я вижу и без лампы, как ты бледен…
А небо в звездах предвещает холода…


Рецензии