До завтра

Слетает иволга в лесу
За сладкой ягодой в траву,
А после смотрит свысока
На голубые облака.

Шагами тихими иду
Сквозь фиолетовую мглу
На запад, где зажжённый свет
Твой отражает силуэт.

День станет ночью
В нужный срок. –
Всё так обычно.
Легко нажму я
На курок
Привычных мыслей.

И пулей сердце мне пронзит
Простая правда:
Я не успею
Долюбить тебя до завтра.

Стекает светлая смола -
Так плачет рыжая сосна
Об опустевших душах гнёзд,
О снах  упавших с неба звёзд.

Я знаю, как я заплачу
За счастье то, что получу.
Но выбор сделан твёрдо мной:
Хочу побыть хоть миг с тобой.

День станет ночью
В нужный срок. –
Всё так обычно.
Легко нажму я
На курок
Привычных мыслей.

И пулей сердце мне пронзит
Простая правда:
Я не успею
Долюбить тебя до завтра.


Рецензии