Море

Тонет Земля -
В обшивке течь.
Нет оправданий,
Нет спасенья.

Видно, я зря
Хотел сберечь
Наших свиданий
Откровенья.

Небо роняет в море чаек.
Чайки уносят в небо рыбу.
За горизонтом нет печалей.
Ах, как бы доплыть бы....

Мокрым щенком
Придёт рассвет,
Носом уткнётся
Мне в ладони.

Жаль, что тебя
Со мною нет.
Рядом так много
Посторонних.


Тысячу лет
Ещё мне жить,
Но не починишь
Память толком.

В памяти нет
Желанья забыть
Голос твой синий,
Взгляд твой звонкий...


 


Рецензии