Диалог - Здравствуй, моя первая любовь!

http://www.stihi.ru/2013/08/29/10400

Диалог -" Здравствуй, моя первая любовь!"

Муж...
Здравствуй, моя милая девчонка!
Здравствуй, моя первая любовь!
У тебя как прежде, та же чёлка,
Рад, что тебя в жизни встретил, вновь.

Мы давно с тобою не встречались,
Кажется, что тыщу лет прошло.
А сейчас, случайно повстречались,
Жаль, что счастье мимо нас ушло.

Нас судьба по свету разбросала,
Жить уехал за Полярный круг.
Я тебя увидел, сердце сжало.
Как теперь живёшь, мой милый друг?

Жен...
Нашей встрече, я конечно рада,
Жили мы в разлуке много лет.
Не хватало мне родного взгляда,
Без тебя не мил был белый свет.

Ты прости, что глупо так расстались,
Не смогла тебя, тогда простить.
В танце, вы с подругой целовались,
Что теперь об этом говорить.

Но когда потом про всё узнала,
Что вы так, хотели пошутить.
Я любить другого обещала,
Не смогла ему я изменить.

Муж...
Жизнь свою, порой мы строим сами,
Разлучила нас судьба с тобой.
Жаль, что так случилось между нами,
Но любовь должна быть не игрой.

Пред тобой сегодня я покаюсь,
Ты прости меня за боль разлуки.
От любви своей не отрекаюсь.
Разреши,я поцелую руки.

Я тебя искал, бродил по свету,
Но не смог я отыскать твой след.
Знай, тебя дороже в мире нету,
Знаю, что ты скажешь мне в ответ.

Жен...
Без тебя счастливой в жизни стала,
Научилась заново любить.
Я клялась ему и обещала,
Что женой, хочу я верной быть.

Я люблю и я сейчас любима,
За ошибки нужно нам платить.
Моё сердце помнит, не забыло,
Первую любовь нельзя забыть.

Я тебя, давно уже простила,
Но не знаю, счастлив ты иль нет!?
Ты же знал, как я тебя любила,
Без тебя встречала я рассвет.

Муж...
Я другого и не ждал ответа,
Но ты знай, что лучше тебя нет.
Будь всегда, любовью ты согрета,
Вновь исчезну я, на много лет.

Как же глупо мы тогда расстались,
Разошлись как в море корабли.
За игру, любовью рассчитались
И мосты нас в жизни развели.

Ты прости за всё меня, родная!
Пред тобой, я очень виноват.
И теперь ты женщина чужая,
Нашей встрече, я безумно рад.

08.08.2013 год  город Губкин.

картинка из инета


Рецензии
Диалог получился замечательный!И мне на ум пришло:Есть у Пушкина "Евгений Онегин!...а не написать ли Вам похожее своим языком,что то наподобие?Задатки у Вас великолепные поэтессы.Выразительнее меня...на голову выше.Так что уверен стопроцентно,у Вас получится!С уважением.

Василий Корольков   24.09.2015 21:28     Заявить о нарушении
Василий!
Спасибо Вам за отзыв!
Я пишу стихи тогда, когда их слышу, а иначе не могу сочинять...

Татьяна Веретельник   27.09.2015 11:10   Заявить о нарушении