3000

Россия для грустных, дороги для быстрых
Облезлое утро – дань мусорным бакам.
Три тысячи звёзд черепного регистра
Из кукольной лужи лакает собака.
В колёсах сансары летят санитары -
Носители сытной веселенькой рвоты.
Латентная совесть голодной отары,
Соломенной веры занявшийся вотум.
Десятки яиц с превентивных плакатов -
Неряшливый насморк предвыборной фазы.
Гражданство намеренно будет покатым,
Как сиплые дни перебравшего с джазом.
Как сдача патлатому космосу брошен,
Свечение тыльной реки проутюжил.
Химически чистый, кристально обросший
Ты тысячей звезд провалился наружу.


Рецензии