Последний свет...

Последний свет...
в распадке мглистом,-
С ним сродны грустные мечты...
Сижу на пне, осклизло - мшистом,
В чертогах вящей красоты...

Плачет выпь
в глуши таёжной...
Сверкает серп во мгле ночной...
Походкой лёгкой, осторожной...
Бреду на заимку, домой...

Здесь -
на долго приютился,-
Отринув морок прочь, теснин...
Пусть от "стаи" и отбился,
За то... себе, я - господин.

Ни кто,
не стонет над душою...
Не тянет денег, ни строжит...
Брожу один тропой ночною,
Луна!.. покой мой сторожит.

.22:59


Рецензии