Для чего

   
   
Для чего мне твоя любовь?
Если всё, что неповторимо,
неизменно лично и мнимо,
для чего мне твоя любовь?

Для чего мне твоя душа?
Если даже печаль не спасает
от огня и тщеты притязаний,
для чего мне твоя душа?

Для чего мне тело твоё?
Если ласки не трогают сердца,
и от мысли некуда деться,
для чего мне тело твоё?

Уничтожь меня -
               или умри
эхом слов
       ненаписанной песни,
сделай что-нибудь
               или исчезни! -
но с собою меня забери.
   
   
   


Рецензии