Счастья глоток

О, Любовь ты моя неземная,
забери у меня всё, что хочешь,
мне оставь только шанс стать счастливым –
не всю жизнь, но хотябы на ночку!

– Стать счастливым при жизни при этой! –
На другую на жизнь наплевать мне –
будь она воплощением Света,
будь она краше Белой палаты!

Не нужны мне все блага мирские –
их отдам Тебе в жертву, не ропща:
Только дай мне Свободу земную,
только дай прогуляться по роще,

и вкусить аромат незабвенный –
тот, что витязю дарит наяда!
А потом – хоть владей всей Вселенной,
мне ж иного богатства не надо.

Мне не надо иных наслаждений
кроме запаха девичьей кожи
и дурмана волос расплетенных,
кроме вскрика, сдержать что не сможешь...

И пускай осуждают потомки:
«Мол, любви он всё бросил под ноги...»
Дай мне Счастья глотнуть Ты лишь только! –
Разве это, Любовь, очень много?


Рецензии