Я учусь...

Как найти притяжения свет,
Как в святое войти единенье,
Как почувствовать это прозренье,
Как найти неизменный завет?

Все попытки наводят на след
В чём-то горький, а в чём-то отрадный,
Только жизнью моею желанный.
Горек слог - откровенья ответ.

Я пешком укрепил колею,
Взмахом крыльев обжёгся признаньем,
Между воздухом или дыханьем
Выбираю, болею и сплю.

Жизнь задачу поставила мне:
Вновь родиться и бить родниками,
И любовь, что сроднилась с веками,
Воспевать, продлевать в каждом дне...

Я учусь и  касаюсь стихом
Нежных струн человеческой воли,
Крепких рук человеческой боли,
И безумия, ставшего злом.

Я учусь отражаться в глазах
Доброй, искренней, светлой улыбкой,
Быть надеждою робкою, зыбкой
В чьих-то горьких и долгих слезах...

Я прощению часто учусь,
Я в душе отсекаю причины;
Чтобы злоба замочной личиной
Дверь мою не открыла... молюсь...


Рецензии