21. Бальзамин

БАЛЬЗАМИН

Набухает бутон бальзамина,
Распускаясь в прекрасный цветок.
И пиит, опустившись в ложбину,
Ловит приторно-сладкий глоток.

Дуновением благоуханья
Колыхаются в ряд стебельки,
И сияют сердечным признаньем
Ярко-розовые огоньки.

Был по жизни всегда недотрогой,
Ожидал приближенья грозы.
И теперь от секрета он мокрый
С откровением влажной поры.

Так усердно и нетерпеливо
Рифмы жаждут исходом взлететь.
И неистово муза молила
Строчки знойные звонко пропеть.

Созревает стручок бальзамина,
Выделяя железистый сок.
И с касанием рук в паутину
Бьёт стихов непокорный поток.

29.08.2013.


Рецензии