сердце мое хрустальное...

сердце мое хрустальное
бьется в горячих судорогах.
на снежнобелом - зарево
чувств, их конвульсий боль...

я задыхаюсь в отчаянье,
не понимаю, а правда ли,
что, отразившись в зеркале,
больше не буду собой?..

звон хрусталя особенный,
нежный, манящий, тающий
в сладкой густой дремотине
жизненных передряг.

сердце мое в колдобину -
вдрызг! и уже растекается
та, что зовут надеждою...
и не соберешь назад.

больше не будет чистого
блеска и звона стройного,
вместо того усыпана
бисером вся земля.

эх, соберу на ниточку
стеклышки беспризорные,
злые души осколочки -
бусики у меня...


Рецензии