Уходит лето

Вновь уходит лето чередой забот,
Золотом заката меркнет небосвод,
Осень у порога смотрит мне в глаза,
И дела торопит буден суета.

Почему же время, так вперёд летит,
И уставший август душу бередит?
Проливает слёзы пеленой дождя,
Растревожив сердце ветром сентября.

Видно, этим летом дни вела судьба,
Наполняя ветрами наши паруса,
Согревала чувства светлою зарей,
Унося тревоги следом за волной.

До свиданье лето, я тебя люблю,
И мгновенья счастья в памяти храню.
Осень у порога загляни в глаза,
Пусть горят надеждами звёзды сентября!

28.08.2013


Рецензии