Лунные ночи

Над полями, над лесами лунными
Заиграла ночка звездной россыпью,
По ветвям – гитарой многострунною
Проскользнула потаенной поступью,

Заплясали гибкими дорожками
Тени околдовано – безмолвные,
Застучали сорванной застежкою
Ставни хладным светом оголенные.

Сорванец летучий покуражился
 И умчался полем в травах нежиться,
На поступок больший не отважился,
Наготой ночною не утешился.

Ох, вы ночки, серебристо-струнные,
Звучно вольну-волюшку любивые!
Не забыть вас, переливы лунные,
То ли в шутку, то ль в серьез игривые!

Июль 2013.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.