Лжец

Насквозь тебя вижу. Боже, как это весело!
Легкий шок, ты мне врал, а я этим живу.
Флегматично потягивал майский эспрессо
Улыбаюсь... Но также спокойно молчу.

Как знамение. Боже, меня озарило!
Сколько вместе мы, год? Или два? Наяву
Паутинкой морщин под глазами мгновения
Нашей жизни моменты как кадры храню.

Продолжаешь... О, лжец!! Но что же мне делать?
Смысла нет истерить, где взять силы смолчать?
Режет слух. Твои желчи полны откровения
О помыслах чистых можно мечтать!

Я могла бы поймать, тем убив отношения
А могла бы плеснуть тебе чаем в лицо,
Улыбаясь, кивая твоим предложениям.
Или слепо вестись на твое баловство?

Мой мир рухнул. Под крепость двойного эспрессо
Душит ком, мнется платье в моем кулаке.
Насквозь тебя вижу. О, как это весело!!
Только правда давно уже не в цене.


Рецензии
В каждом четверостишье есть прекрасные сочетания.

Юлия Гайка   09.09.2013 17:40     Заявить о нарушении