Августовский вечер

Тонкие осиновые плечи,
Шепот листьев, ласковый покой…
Их обнимет августовский вечер
Тихою незримою рукой.

А потом, закатом отцветая,
Унесет тревогу и печаль,
В кудри кроны звездочки вплетая,
Улетит в неведомую даль.

Ночь осине ветви не застудит,
Будет лист смеяться пир луне
И легко о вечере забудет.
Так же ты забудешь обо мне.

И с другим пройдешь куда-то мимо,
Постоишь у рощи, у пруда,
Ну а я растаю серым дымом,
Улечу, неведомо куда.

Но пока еще не выпал иней,
Лед забвенья память не сковал,
Ведь не ночь сейчас, а вечер синий
Голубые пишет кружева,

Как слова, что радостней и проще
Оплетают ветви и мечты,
И в душе моей такая роща
Тихо шепчет: друг мой, где же ты?

Мне б хотелось, чтоб цветок заката
Не отцвел, не отгорел во мне,
Чтобы ты со мною шла куда-то,
Чтобы звезды в лунной тишине

Светляками падали на плечи…
Мне б тебя сквозь ласковую синь
Обнимать, как августовский вечер
Обнимает руки у осин.


Рецензии