У картишек нет братишек

Терпеть её мучительно – как боль кутикул.
Кончаешь всё ты старым драндулетом.
Мы ходим и бубной, и пикой,
Ну, а она кладёт нас всех валетом.

Прощанье с миром – ветвь забвенья вековая.
Фальшиво каркают птенцы ворон.
Не уповай на милость состраданья,
А то готовь плечо на карточный погон.

Во мраке жизни, ты к нам придёшь, так тихо.
Косой своею пощекочишь пятки.
И, как швецар нас проведёшь на выход.
Как  жаль, что не берёшь ты взятки.

Ну, что, нежданная, ты на меня взираешь?!
Ты, старая, всё кликаешь беду.
Но с жизнями ты досих пор играешь
В смертельно-страшную игру.

На "ты" я говорю с чертями
И вслух пред ними я молюсь.
Тебя бояться я не стану,
Бояться будешь ты, клянусь.

Вальта кладёшь на перерез.
И в кривь улыбку тянешь.
Но проиграешь с ним и без.
С тузом назад его потянешь.

Краплённая, ты, как и этот туз.
Рубашка от иголок порябела.
И сразу же исчез мой пульс,
Когда меня ты одалела.

Я трижды поморгал и оглянулся вяло.
С надеждою взглянул на нарды.
Под крик ворон старуха встала,
И  листьями с неё опали карты.

Не дали честно победить друзья.
Всё тридцать шесть ушли по одному.
Вот наконец-то понял я,
 Что можно выиграть, только самому.


              14.03.2012 – 29.08.2013


Рецензии