Здравствуй бабка, вот он я!

И вот я стал замшелым,дряхлым дедом,
Больным и старым,как трухлявый пень.
Вечерней лошадью к красотке я вот еду,
Совсем помятый,как растаявший пельмень.

Хотя с красоткой я слегка погорячился,
Не та уж цыпа,что была ещё вчера.
Коль я в дедка-старпёра превратился,
С какого хера будет девка молода?

Я к дому милой прискакал и пал на землю,
Не те уж годы,чтобы с лошади слезать,
Бабулю вижу,на завалинке здесь дремлет,
Так встречи ждал,а вот не знаю,что сказать.

Да и какие могут быть слова спустя полвека,
Просить прощенья,что немного опоздал?
Мол,дураком был,то,что раньше не приехал?
И то,что я её всю жизнь искал?

Зачем ей врать и так уже всё ясно,
Я прожил жизнь свою никчёмную зазря,
Не смог прийти,когда она была прекрасна,
Теперь припёрся:"Здравствуй бабка,вот он я!"

Но как не странно,не услышал слов упрёка
И по загривку я не получил клюкой
И не было пощёчин сильных,звонких,
Я избежал пинок под зад ногой...

Услышав грохот моего с коня падения,
Бабулька резко пробудилась ото сна
И будто скоростное привидение,
Бесшумно сблизилась,мне заглянув в глаза.

Она смотрела долго,молчаливо,
Как будто жизнь читала по глазам,
Ну а потом с задором так,игриво,
Сказала:"Что,пошли на сеновал?"

И тут меня как будто током шибануло,
По сеновалам то уже я-не ходок,
Одной лишь фразой меня бабка под***нула,
А от бессилья по спине уж-холодок.

Я понял,что таится в этой фразе,
Вся боль,обида за ушедшие года,
Я все полвека так боялся об отказе,
Ну а она ждала меня всегда!

И вот в момент унынья и тревоги,
Когда мне стал немилым белый свет,
Проснулся я в поту,ну слава Богу!
То был лишь сон,а за окном рассвет.

И не теряя больше не мгновенья:
"Товарищ в руку сон,скачи же к ней!
Она ведь ждёт тебя,беги скорее!"
Мне голос внутренний кричал:"Будь посмелей!"

Пока ещё мы оба молодые,
Пока я в сеть распутства не попал,
Я к ней бегу,эх-наши годы золотые
И вовсе фраза не страшит про сеновал!


Рецензии
Олег , у Вас очень смешные стихи . В хорошем смысле этого слова. Читаю Вас с интересом и удовольствием . Благодарна за Ваше Творчество. С уважением и улыбкой )

Галина Лежнина   24.02.2015 20:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Галина!Честно,тронут!!!
Ваше творчество мне очень понравилось,вот только времени не хватает читать и сочинять...Работа мешает,но я с ней борюсь,как могу)))
Как говорят:-"Если водка мешает работе,брось же ты на хрен такую...работу"
У меня хоть не водка,но суть та же:)
С улыбкой.

Олег Ивашкин   24.02.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.