Тень пролетающей птицы

               Хочу в Москву , когда мороз ,
               Когда снега ночные выпадают
               Снежинки крупные , вальсируя не тают
               Пар изо рта и холодно до слез !

               Пройдусь по старым улочкам Арбата ,
               Ускорю шаг , чтоб не замерзнуть и согреться
               И вспомню юность , молодость и детство
               И ту , которую любил когда-то

               Хочу в Москву весной , туда
               Где снег вчерашний исчезает
               Мой город детства рассветает,
               Но в нем , увы , не жить мне никогда.

               Наверно , все таки , я осенью приеду !
               Москва , сухая осень- бабье лето .
               Там облака , как профили поэтов
               Скользят , скользят по голубому небу.

               А знойным летом я поеду в под московье
               Под город Серпухов , на берега Оки
               Туда , где изгиб стремительной реки
               И зубров след и молоко коровье

               Разденусь я как в детстве , до гола
               И в речку с удочкой по грудь зайду
               И серебристой рыбы наловлю
               А ночью , под гитару , у костра.

               И встречу я рассвет и новый день
               И древней Книги Книг невольно вспомню мысли
               О скоротечности всей нашей жизни
               Как будто птицы пролетевшей тень !


Рецензии