Кусочек счастья

Маленький приморский городишко...
Розовая солнечная завесь.
У меня в руках смешная книжка.
Про любовь, страдания и зависть.

Красно-желто-синие полоски.
Гамака размеренная качка.
Прошлогодних песен отголоски.
Тонко где-то тявкает собачка.

Мысли раползаются, как блохи.
Солнце обволакивает ленью.
И жужжит пчела в чертополохе.
И большая пальма дразнит тенью.

Это удивительное лето...
Этих облаков цветная пряжа.
Там так много радужного света.
Море тихо лижет кромку пляжа.

Может быть мы что-то упускали?
В этой ежедневной глупой скачке.
Все писали и распределяли.
И решали старые задачки.

Мы искали, плакали, метались
Мы крутились, бегали, спешили
Мы тобой давно не высыпались!
И о счастье как-то подзабыли.

А его ведь нужно так немного.
Лишь одно блаженное мгновенье.
В гамаке, за пазухой у Бога.
Остановка. Неповиновенье.


Рецензии