Бы...

Уйти бы в даль, чтоб потемней,
И, молча, лечь среди елей,
Чтоб снег припорошил лицо,
И птицы чтоб не пели.
Забраться б в чащу – бурелом,
Чтоб не сыскали и с огнём,
Что б мой покой тревожить смели
Только звери.

Уплыть бы вдаль без берегов,
От страха выть, средь волн валов,
Сломать весло, и руль туда ж,
Да чтоб без круга.
Эх, выйти б в море – океан!
Прожить чтоб свой девятый вал.
Напиться соли через край.
И чтоб без друга.

Взлететь бы ввысь, и далеко.
Чтоб аж дышалось нелегко.
И заблудиться среди туч,
Порвав с землёю.
Упасть вверх! Прямо в облака!
И стала чтоб крылом рука.
Чтоб мог проститься со своей
Большой тоскою.

09.11.90г.


Рецензии