А за окном-то что творится

А за окном-то что творится!
Весь мир - в потёках облаков...
Природы бесконечны лица,
Для сердца праздник, мало слов!

Сияют яркой киноварью,
На фоне редкой красоты...
Прозрачной дорогой эмалью,
В пространстве призрачной мечты...

Заката краски потускнели,
Мазки разводами, к земле -
Потёки чудной акварели,
Налёт на старом серебре...

Темнеет небо, засыпает...
Ершится тёмный горизонт...
Небесный купол, светлым краем -
Неправильно ушитый зонт...

Душе приятно созерцанье
Изысканной красы зари...
Прекрасный вечер, мир в молчаньи...
Так хочется сказать:"Замри!"

28.08.2013


Рецензии