Осень где-то ещё впереди...

Осень где-то ещё впереди,
Но прогнозов душа не приемлет.
До поры неназначенной дремлют
В облаках проливные дожди.

Отдала силы лету земля,
Только время по-своему мудро:
Скоро сбросит продрогшее утро
С неба мутного крик журавля.
И потянутся медленно вдаль
Клин за клином. А ветер студёный
Будет, словно настырный влюблённый,
Листья в окна швырять...

                И печаль
Снова место найдёт в уголке
В одночасье уставшего сердца.
Но в надежде упрямой согреться
В этом пёстром сентябрьском мирке
Печь затопишь и с поздним лучом
Солнца кроткого глубже задышишь
И, мгновенью поддавшись, напишешь
Пару строк...

             И неважно, о чём.


Рецензии
Надежда, доброго утра!И мудрость и философия в осенних красках сентября. Замечательно! Доброй недели Вам, с теплом, Лена

Лена Славянска   07.09.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена! Доброе утро!

Надежда Князева 3   14.09.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.