дай мне хлеба на дорогу

Дай мне хлеба на дорогу и глоток воды
поищу за домом бога в листьях лебеды
а потом и за забором если не найду
ковылями по простору в сумерках пойду.

Понесу на небо долю, накрошив в карман
вперемешку перец с солью, горечь да обман
я пойду, взвалив на плечи пережитки дня
в небе загорелись свечи......проводи меня.

Поцелуй меня на счастье и махни рукой
все напасти да ненастья отпусти со мной
помолись, когда исчезну, пропаду из глаз
и за поворотом в бездну кану в поздний час....

в небе загорелись свечи......и в моих глазах
на дороге вечной ты стоишь в слезах...
дай мне хлеба на дорогу и глоток воды...
я возьму с собою к богу тень твоей беды...


Рецензии