Этот Город

Этот город, печальный город временщиков.
Этот голод по постоянству и по оседлости.
Может гордость? Да где там гордость? Налетом седости
Украшает свою нелепость. И, в шутовском
Представлении куражирует. Наскребя
По сусекам клочки надежды на что-то вечное,
Прикрывает печальной Маской лицо увечное,
На котором слёзы как люди -  всегда скорбят.

И показывая приезжим свою печаль,
Демонстрируя то страданья, то их насыщенность,
Он надеется в тайне, что может быть, кто-то сыщется
И избавит от этой тяжести на плечах.

Это город людей, стремящихся на вокзал,
Город призрак, город ребёнок, с рожденья брошенный.
И всегда по лицу, по каменному слеза  -
Иллюстрация к настоящему.
                Или к прошлому.


Рецензии