Кому что дано

Кому что дано? Лишь Богу известно.
Кто из какого вылеплен теста?
Что в этом тесте? Махра иль нектар?
Знает только один кулинар.

Сколько залито ума в голове?
Пол-литра, стакан, иль капельки две?
Иль под завязку заправлен ваш ящик?
В это вникает только заправщик.

Что выдаст в эфир телетайп языка?
И сколько слов напишет рука?
Сколько напишет? Что сказанет?
То из людей никто не поймет.

А что ж тогда жизнь? Храм или дыра?
Что в ней нужней – расчет иль сума?
Не спрашивай, дурень! Не лезь в грязь души.
Ты слушай и думай. Пой, пей и пиши.
               
                /14.10.90/


Рецензии