Смелость

«Было шумно в тесном баре.
Люди весело жужжали.
Разливали виски, бренди.
В кошельках шуршали деньги.

Ты сидела рядом томно.
Я спросил тебя: «Возможно,
Ты желаешь  что-то выпить?».
И придвинулся поближе.

Отвечала: «Хорошо бы.
Мне немного водки с колой».
Удивился я заметно
И, не вымолвив ответа,
Заказал тебе и мне
Водку с колой.

Смелость города брала.
Ты ко мне потом пошла.
Дальше было интересней
На диване, в мягком кресле…

Говорили, говорили.
Спать чуть позже уложились.

Утро. Десять. Воскресенье.
Ты проснулась, и в мгновенье
Растолкала в раз меня,
Чтоб спросить: «И где же я?»

Вот такой тебе рассказ
О вчерашних юных нас.
Я б со смелостью такой
Взял Казань вдвоём с Москвой!


Рецензии