Сожжёные письма

И в этот раз смерть отступила:
На день, а может лишь на час?
Что ждать? Решимости хватило
Сжечь письма именно сейчас.

Всё, вплоть до маленькой записки,
Просил больной огню предать,
Чтобы потом по переписке
Никто не смог жизнь обсуждать.

Душевных писем, милых строчек
Огонь безжалостно касался.
Всё в пепел, никаких отсрочек,
Так с жизнью Левитан прощался.

Прожив немного, менее полвека,
Шагнул в бессмертие художник и титан.
Не стало Левитана человека,
Но жив в картинах МАСТЕР Левитан.


Рецензии