Бумажный стаканчик

Бумажный стаканчик смят.
Летит, брошенный кем-то
Использован и о-пус-то-шён
Он был ровным и белым.

Белой была простыня
Под розовым одеялом.
После прошедшей ночи
В баке её замочат.

Белым – белым был стол,
И ровным был идеально.
После рабочего дня
С него уберут меня.

Ведь белым – белым стал я.
Из меня выпиты краски.
Как вода из стакана до са-мо-го дна,
Разлита белая краска.

ЗА ИХ КОЛОННАМИ ЛБОВ – НОЧЬ!
А ПОД МОЕЮ КРЫШЕЙ – РЕКА!
ТОЛЬКО У НИХ В РУКАХ – НОЖ!
А У МЕНЯ – БОЛЕЗНЬ ЖИВОТА!!!

Простыня станет белой,
Лишь вынут её из пены.
И стол побелеет вновь,
Как смоют мою краску.

Лишь я останусь белым,
Как бумага останется мятой.
А душа полетит куда-то,
Как стаканчик, брошенный кем-то…

август 1990г.


Рецензии