Похороны

Встанем. Помянем. Произнесём.
Воздух чуть втянем, тут же запьём.
Он лежит рядом, его рядом нет...
Было ему не так много лет.

Хороним-хороним,
По пути уроним,
В яму затолкаем,
Грязью закидаем...

Пришёл катафалк – прочь от стола!
Взяли. Подняли. Музыка пошла.
Бабы завыли, голос свой рвут,
А мужики молча что-то там пьют.

Отпели. Завыли. Вновь понесли.
Со рвотой у горла прощаться пошли.
Закрыли. Забили. Вниз опустили.
В помин душ запили…И тут же забыли.

Нажрались. Напились. Спать повалились.
Пели. Орали. Угомонились.
Проснулись. Прощались и разъезжались.
Вспомнив о смерти, тихо смеялись.

Уже схоронили...
А завтра забыли...
Бульдозер пригнали...
И заровняли...

1990г


Рецензии