Стихи для первоклашек в день знаний

Снова закружил листвой
Сентябрь весь такой цветной!
Цветочки расцвели в саду
И я баальшой букет нарву

Мы в школу к вам приходим снова
Дорогою к крыльцу знакомой
И на линейку ребятня
Сбежится первого сентября

Букет мешается смотреть
В глаза подруг, на листьев медь
На сцену, где учителя
Стоят, дыханье затая
Скорей я к вам уж подбегу
И свой букетик отдаду!!!

А Марь Иване должен ловко
Букет дарить наш Букин Вовка
Но как всегда он опоздал
И даже в день такой – проспал!!!

Нет! Не проспал нисколько я
Придти на перво сентября
Я просто так сюда бежал
Что враз в милицию попал.
Но отпустили в скорости
За превышенье скорости…

Ты, Вовка, лучше нам не ври!
Ты лучше в этот зал смотри.
В нём тёплых глаз такой запас
Что даже затмит алмаз!!!

От нас, кого вы воспитали
Поклон для каждого, кто в зале.
Вы нас учили быть людьми
Умы нам чем-то разожгли
Да так, что всё ещё горят
Умы, глаза, сердца ребят!!!

Мы вам вселенную подарим
И громко крикнем ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!


Рецензии