Осень 2013

Здравствуй, Осень. Все как обычно.
Я так соскучился. Так привычно
Вдыхать ментол твой, дышать тобою,
Дышать свободно и так легко,
Теряться в небе свинцово-сером,
Таком тяжелом и непомерном,
В ботинках летних еще по лужам,
Таким холодным и очень нужным.
В горячем солнце с холодным ветром
Пытаться судорожно согреться,
Ментол по коже, под кожей, в сердце
Ты мне приносишь, осенний ветер,
Меня пронизываешь ты насквозь,
И я прозрачен, и я подвластен,
И я вдыхаю холодный воздух,
Где мои крылья, что ввысь уносят?
Где мое небо стального цвета?
Скажи мне, Осень, скажи, что это
Меня не бросит, что будет это
Всегда со мною, с твоим осенним.
Я так скучал. По осенним листьям.
Ты знаешь, Осень, меня ты слышишь,
Ты понимаешь. Ну, здравствуй, Осень.
Побудь три месяца моим гостем,
И в дар прими все стихи и мысли,
Мне больше некому подарить их,
А ты, родная, ты понимаешь,
Какие мысли порой бывают.
Ну, здравствуй, Осень, пора, пожалуй,
Тобою снова я задыхаюсь.

28 августа 2013 года.


Рецензии