Я о тебе, не встреченной, мечтал

Меня мечта звала на стройных ножках,
Желанный, негасимый женский идеал.
Жила ты, словно, чудо в моих строчках,
Я о тебе, – не встреченной,  мечтал.

И вот случилось, словно кровь пореза
Любовь на вкус… и мало нам весны.
Я больше не хмелею… я весь трезвый,
Стихи нам больше, верно, не нужны.

Остался сладкий вкус мужской победы
И приторность без слов на вялом языке.
А что мечта, мечта то, только кредо,
Как мысль на ватмане в гуашевом мазке.

 


Рецензии